Миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию или Республику Беларусь иностранном гражданине или лице без гражданства, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, в порядке, не требующем получения визы. Миграционная карта используется совместно Россией и Республикой Беларусь. При пересечении российско-беларуской границы не выдается.

Она служит подтверждением легального пересечения границы. Миграционная карта выдается на границе бесплатно.

Служит для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации и Республике Беларусь иностранного гражданина или лица без гражданства.

Собственноручно (либо с Ваших слов) заполняется при пересечении границы. Имеет две части — «А» (въездная часть, остается у пограничника) и «Б» (выездная часть, остается у Вас).

При нахождении на территории РФ при отсутствии права постоянного проживания рекомендуется носить миграционную карту вместе с документами. Вложите ее в паспорт.

Важно! Миграционную карту нельзя терять! В случае утери миграционной карты необходимо срочно обратитсья в подразделение по вопросам миграции МВД РФ с заявлением о выдаче дубликата миграционной карты.

Важно! Если вы въезжаете с целью работы, обязательно указывайте целью въезда «работа». В противном случае оформить разрешительные документы для работы в России не удастся.

Как выглядит миграционная карта

Поделитесь этой статьей, если считаете ее полезной

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *